您当前的位置 :公交花园新闻网 > 时政 > 十三项成就获得了乌达国家科技奖

十三项成就获得了乌达国家科技奖



1月14日上午,中共中央,国务院在北京召开2010年度国家科技奖励大会。我校有13项成就,并荣获2010年度国家科技奖。该奖项的数量和质量都与学校一起。它创下了十年来的新高,并且在全国各地的大学和学院中处于领先地位。我们学校的一些获奖代表参加了颁奖大会,并得到了中央领导的热情接待。

2010年,乌达大学首位获奖者分别获得国家自然科学奖二等奖:“物理学院刘正毅教授主持的”人工结构相关结构奇点研究“技术,舒红兵,生命科学学院教授主持了“细胞凋亡和抗病毒反应的信号转导研究”。乌达是第一个完成该单位,并分别获得国家科技进步二等奖:“高混凝土坝整体稳定与安全控制的新理论与工程应用”,张晓林教授,水利水电,资源与环境科学学院。刘耀林教授主持了“时空数据挖掘的关键技术与应用”和测绘遥感信息工程国家重点实验室龚建亚教授,主持了“开放式虚拟地球集成与共享平台”。主要工程应用“。上述奖项多年来积累,“信号转导和细胞凋亡信号转导研究”的主要成果在北京大学舒红兵教授的工作中完成。此外,我校参加的8项科技成果获国家科技进步二等奖。

据悉,在国家科技奖励大会上,三个项目获得国家科技进步奖特等奖,另有270个项目获一等奖和二等奖; 30个项目获国家自然科学奖二等奖; 46个项目获得国家技术发明奖;来自德国,美国和法国的5位科学家被授予国际科学技术合作奖。

(稿件来源:科技发展研究所编辑:陈丽霞)